знакомства секс html php сайт знакомств МММ-2011

Организация питания в образовательной организации

Уважаемые посетители сайта!

На этой странице вы сможете ознакомиться с информацией по организации питания и ежедневном меню воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 1".



Здоровое питание - основа процветания


Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
При организации питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №1" соблюдаются требования, установленные Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями на 5 декабря 2022 года, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", нормами СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и обучающихся образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1 января 2022 года), Уставом ДОО и локальными нормативными актами ДОО.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке (кухне). Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей дошкольного возраста в государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

В детском саду осуществляется 5-и разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков, сокосодержащих, витаминизированных напитков или свежих фруктов в зависимости от времени года.

В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса/рыбы. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме курицы используются также субпродукты (печень в виде котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде.

Основные принципы организации питания в ДОО следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ:

ЗАВТРАК 08.25 - 08.45
ВТОРОЙ ЗАВТРАК 10.00 - 10.10
ОБЕД 12.10 - 12.45
ПОЛДНИК 15.20 - 15.35
УЖИН 17.00 - 17.20
 
 
 

Сайт Министерства просвещения РФ

   
Яндекс.Метрика
love секс сайт шаблоны ru foto знакомства фото порно ммм-11